Filetto+di+manzo+con+funghi+e+tartufo+%7C+un+piatto+dal+profumo+delicato
ricettasprint
/filetto-manzo-funghi-tartufo/amp/
Secondo piatto

Filetto di manzo con funghi e tartufo | un piatto dal profumo delicato

Filetto di manzo con funghi e tartufo è un piatto dal profumo delicato, che si prepara in poco tempo e piacerà tutti a gli ospiti.

Filetto di manzo con funghi e tartufo Ricettasprint

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche:Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 500 g di Funghi trifolati
  • 8 Tartufi neri
  • 1 Kg  di Filetto di manzo (4 filetti)
  • 15 g di Prezzemolo da tritare
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Preparazione del filetto di manzo con funghi e tartufi

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire i funghi, tagliateli a fettine  orizzontalmente.

Funghi Ricettasprint

In una padella ampia antiaderente versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciato, non appena si dorano,  aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma media per 8 minuti.

 

Aggiungete il sale e il pepe, non appena si saranno ammorbiditi i funghi, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti, spegnete ed aggiungete il tartufo nero grattugiato, mettete il coperchio e lasciate insaporire.

Aggiungete a ogni filetto di manzo lo spago da cucina, così da garantire la forma durante la cottura, poi in una padella antiaderente, versate un filo d’olio extra vergine di oliva, mettete la carne e fate rosolare.

I filetti di manzo dovranno cuocere circa 5 minuti per ogni lato, a fiamma alta, a metà  cottura salate e solo quando la carne sarà cotta pizzico di sale.

filetto

Non appena la carne sarà cotta, trasferite nei piatti e servite con i funghi e del tartufo grattugiato, accompagnate con delle patate novelle.

Potrebbe interessarti anche: Hamburger con salsa di pomodoro e acciughe | un piatto squisito e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago