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Financier con lamponi | I dolcetti francesi perfetti da servire a colazione

Financier con lamponi e albumi, sono sofficissimi e delicati perfetti anche da inzuppare nel latte, scopri la ricetta.

Financier con lamponi Foto:Adobe Ricettasprint

Un dolcetto francese che ormai è conosciuto e apprezzato in tanti altri paesi tra cui l’Italia. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, davvero pochi basta per poterli preparare. Innanzitutto dopo aver visto la versione semplice e classica dei financier, cliccate qui per la ricetta,vi proponiamo questa con i lamponi, una rivisitazione anche nella preparazione davvero irresistibile. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 80 g di farina di mandorle
  • 70 g di farina 00
  • 180 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 4 albumi
  • 20 lamponi
  • un pò di vaniglia

Financier con lamponi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le due farine e mescolate per bene. In una ciotola a parte mettete gli albumi con lo zucchero a velo e lavorateli con le fruste elettriche, così da avere una consistenza spumosa, ma deve essere a neve ben ferma.

Financier con lamponi Ricettasprint

Aggiungete man mano il mix di farine, la vaniglia e amalgamate delicatamente così da non far smontare il composto. Unite il burro fuso che dovete far raffreddare bene e poi incorporate i lamponi, lavati e asciugati.

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Trasferite l’impasto negli stampi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene prima di servire. Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Financier con lamponi Foto:Adobe Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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