Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione
La pastiera di grano salata è un'ottima alternativa ai soliti rustici. Ideale da proporre nel periodo pasquale, quando invece domina la scena la sua...
Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger...
Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena...
Bruschette di patate, asparagi e uova | Una ricetta gustosissima
Un finger food veramente sfizioso, e che piacciono proprio a tutti, sono le bruschette. Questa volta, però ve le proponiamo non nella classica versione,...
Sgonfiotti alla salvia | un finger food da provare subito
Gli sgonfiotti alla salvia sono un finger food che si prepara facilmente. La salvia da quel gusto in più e possono essere usati per...
Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta
Le polpette sono davvero un piatto goloso e godurioso. Possono essere fatte in tantissimi modi, sia di carne che vegetariane. Ma la ricetta che...
Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle...
Polpette: un secondo piatto che piace a grandi e piccini. Ma possono essere solo di carne? Assolutamente no! Per avere un piatto alternativo, vi...
Involtini di pollo con speck e birra | Un secondo gustosissimo
Quando si ha voglia di un secondo piatto davvero gustoso, non si può far a meno di parlare degli involtini di pollo. Quelli che...
Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese
Tangzhong, il panbrioche secondo il metodo cinese Oggi vi presentiamo un panbrioche diverso dal solito, o almeno dovrebbe essere differente se non altro per il...
Bartolaccio emiliano | Un finger food da leccarsi i baffi
Un piatto tipico dell’Emila Romagna è il Bartolaccio. Una ricetta che arriva direttamente dall’Appennino di Forlivese e si tratta di una ricetta fatta di...
Pastieri ragusani | Un piccolo rustico gustoso e saporito
Dalla provincia di Ragusa arriva una nuova ricetta: i pastieri ragusani. Cucinati, di solito, per le festività pasquali (per il Sabato Santo), sono un...
Smacafam | Una ricetta dal Trentino per spezzare la fame
Una torta rustica che viene dal Trentino: questa è la ricetta che vi proponiamo oggi dal titolo Smacafam (“Schiacciafame”). Leggi anche: Crescionda di Spoleto |...
Cartellate salate, ricetta di Carnevale
In cucina serve anche la fantasia e queste cartellate salate di Carnevale lo dimostrano. Solo la rivisitazione di un dolce tipico, per un'idea originale Ci...
Tortelli farciti salati di Carnevale
I tortelli farciti salati di Carnevale sono un'alternativa golosa ai soliti stuzzichini da preparare per stare in compagnia. E saranno pronti in pochi minuti Stanche...
Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e...
L'astice alla Catalana è un antipasto molto saporito, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Accompagnato con cipolle e pomodori. Potrebbe...
Croque Madame | Il pancarrè alla francese ricco di gusto
Un altro tipico piatto da street food internazionale che vi proponiamo è il croque madame. Realizzati con ingredienti semplici che si combinano assieme per...
Alici fritte in farina di limone | Un finger food…da bomba!
Abbiamo voglia di un secondo piatto, o di un finger food sfizioso e veloce? Eccovi la ricetta delle alici fritte in farina di limone. Leggi...
Pane senza impasto | si prepara a casa e non si...
Pane senza impasto, si prepara a casa e non si deve impastare, perfetto da servire a tavola, ma anche per spalmarci la marmellata o...
Pretzel buns, ricetta tipica
In Italia sono ancora poco conosciuti, ma i pretzel buns sono l'ideale per dare un tocco diverso agli hamburger e non solo Una crosticina delicata...