Finocchi+alla+piemontese%2C+un+contorno+semplice+e+delizioso
ricettasprint
/finocchi-alla-piemontese-ricetta/amp/
Contorno

Finocchi alla piemontese, un contorno semplice e delizioso

Finocchi alla piemontese

I finocchi alla piemontese sono un piatto decisamente facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustoso da servire per accompagnare squisiti piatti di carne o pesce. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa prelibatezza.

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

Finocchi 4
Burro 50 g
Fontina 100 g
Sale q.b.
Latte Intero q.b.
Noce Moscata q.b.

Preparazione dei finocchi alla piemontese

Per realizzare questo piatto, lavate i finocchi e tagliateli in spicchi. Sbollentateli in acqua leggermente salata in ebollizione per circa un quarto d’ora affinchè si ammorbidiscano.

Sgocciolate bene, poi distribuiteli sul fondo di una pirofila imburrata, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cospargete in superficie metà della fontina tagliata a pezzetti.

Procedete alternando un ulteriore strato di finocchi e di fontina, poi spolverate con un pizzico di noce moscata e versate un pochino di latte. 

Gratinate i finocchi a 180 gradi in forno già caldo per circa 10 minuti, finchè saranno dorati e serviteli subito!

Finocchi alla piemontese

Potrebbe piacerti anche:Puré di Zucca e Patate al Forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

12 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

42 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago