Finocchi+alla+piemontese%2C+un+contorno+semplice+e+delizioso
ricettasprint
/finocchi-alla-piemontese-ricetta/amp/
Contorno

Finocchi alla piemontese, un contorno semplice e delizioso

Finocchi alla piemontese

I finocchi alla piemontese sono un piatto decisamente facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustoso da servire per accompagnare squisiti piatti di carne o pesce. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa prelibatezza.

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi gratinati al forno

Ingredienti

Finocchi 4
Burro 50 g
Fontina 100 g
Sale q.b.
Latte Intero q.b.
Noce Moscata q.b.

Preparazione dei finocchi alla piemontese

Per realizzare questo piatto, lavate i finocchi e tagliateli in spicchi. Sbollentateli in acqua leggermente salata in ebollizione per circa un quarto d’ora affinchè si ammorbidiscano.

Sgocciolate bene, poi distribuiteli sul fondo di una pirofila imburrata, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cospargete in superficie metà della fontina tagliata a pezzetti.

Procedete alternando un ulteriore strato di finocchi e di fontina, poi spolverate con un pizzico di noce moscata e versate un pochino di latte. 

Gratinate i finocchi a 180 gradi in forno già caldo per circa 10 minuti, finchè saranno dorati e serviteli subito!

Finocchi alla piemontese

Potrebbe piacerti anche:Puré di Zucca e Patate al Forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago