I finocchi ripieni che ti propongo oggi non sono i soliti, questi sono molto buoni, leggeri, gustosi e invitanti, che lasciano tutti a bocca aperta.
I finocchi sono molto apprezzati, non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, apportano tantissimi benefici. Inoltre sono molto versatili in cucina, ti permettono di preparare diversi piatti, da quelli più semplici a quelli più particolari.
La ricetta di oggi è semplice, ma nonostante tutto è particolare e di gran effetto scenografico. Che dici vuoi scoprire il ripieno? Te lo sveliamo subito! Si tratta di purea di patate, carne e mandorle, mamma mia che bontà. Ti verrà l’acquolina in bocca, non riuscirai a farne almeno, divorerai tutto in un battibaleno.
Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step i finocchi ripieni.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sbucciata e tagliamola a dadini e la cuociamo a vapore oppure le sbollentiamo intere con la buccia. Ricaviamo la purea, mettiamo in una padella la carne tritata con olio e sfumiamo con un po’ di vino bianco.
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Poi laviamo i finocchi dopo averli divisi a metà, svuotiamo un po’, teniamo da parte la parte svuotata, la tagliamo a dadini.
Mettiamo in una ciotola le mandorle tritate, il parmigiano reggiano grattugiato, la carne e mescoliamo, aggiungiamo un pizzico di sale.
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Mettiamo i finocchi svuotati in una pirofila da forno e aggiungiamo poi il ripieno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, se gradisci la versione più croccante ricordati di attivare la funzione grill. Sforna e servi, se dovessero avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscalda.
Buon Appetito!
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