Flan+di+ricotta+su+crema+di+piselli+%7C+Delizia+sfiziosa+ed+invitante
ricettasprint
/flan-ricotta-crema-piselli-delizia-sfiziosa-invitante/amp/

Flan di ricotta su crema di piselli | Delizia sfiziosa ed invitante

Semplice ed appariscente, il Flan di ricotta su crema di piselli è un dessert squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan ricotta e pistacchi | finger food morbidi e facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Tartare di salmone con ricotta | Bontà squisista e delicata

  • Ingredienti
  • per il flan
  • 40 g di burro fuso
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli ( se piccoli mettetene 5)
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 550 g di ricotta
  • burro q.b. per ungere i pirottini
  • 5 cucchiai di latte
  • per guarnire
  • 200 g di pisellini primavera congelati già puliti

Flan di ricotta su crema di piselli, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete i piselli per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolateli e versateli in una ciotolina. Unite un filo d’olio, il sale e frullate con mixer cucina ad immersione per ottenere la crema di piselli. In una zuppiera versate la ricotta, il latte, i tuorli sbattuti, il parmigiano grattato, il burro fuso e mescolate per ottenere un impasto di colore giallino uniforme senza coaguli.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Ungete con il burro i pirottini e riempiteli per 3/4 con il vostro impasto. Mettete a bagno maria in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30-35 minuti. Quando la superficie dei vostri manicaretti si sarà gonfiata e i bordi si saranno indorati, estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Ecco, il flan è pronto. Impiattateli e serviteli non troppo caldi spargendo sul fondo del piatto la crema di piselli. I più golosi potranno abbellire il piatto con piselli interi e una cialda di parmigiano. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.

Flan di ricotta su crema di piselli – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Potrebbe piacerti anche: Flan di Patate, un secondo piatto rustico saporitissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

10 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

39 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago