Focacce+di+ceci+e+rosmarino+%7C+Buonissime+anche+per+sostituire+il+pane
ricettasprint
/focacce-ceci-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Focacce di ceci e rosmarino | Buonissime anche per sostituire il pane

Abbiamo voglia di uno spuntino sfizioso, ma abbiamo pochi ingredienti o poco tempo per prepararlo? Buonissime da preparare e facili nel procedimento. Cuciniamo insieme le focacce di ceci e rosmarino.

Focaccia di ceci e rosmarino FOTO ricettasprint

Facili e buone, adatte anche per sostituire il pane durante il pranzo o la cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

Leggi anche: Focaccia alla zucca senza glutine | Semplice e golosa

Ingredienti

  • 150 gr di farina di ceci
  • 10 gr di lievito di birra
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di latte
  • 75 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Rosmarino
  • Olio
  • Pepe

Focacce di ceci e rosmarino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola del nostro robot da cucina, la farina di ceci e quella 00 e iniziamo a mescolarle fra loro. Successivamente, al centro di queste, aggiungiamo il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Focaccia di ceci e rosmarino FOTO ricettasprint

 

Piano piano uniamo anche l’acqua e, in ultimo, sale ed olio. Il tutto, senza mai smettere di mescolare. Quando il panetto si sarà formato, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, uniamo 50 ml di olio e il rosmarino, insieme anche a sale e pepe e mescoliamo.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il panetto sul nostro piano di lavoro aiutandoci con un mattarello. Con un coppapasta, ricaviamoci tanti dischi di pasta.

Focaccia di ceci e rosmarino FOTO ricettasprint

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta, e spennelliamole con il mix di olio e rosmarino che avevamo preparato.

Cuociamole, per 10 minuti, a 200°.

Leggi anche: Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint

Leggi anche: Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

4 minuti ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

34 minuti ago
  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

2 ore ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

2 ore ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

3 ore ago