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Finger Food

Verza gratinata farcita l Gustosa con uno strato di pancetta nascosta

Verza farcita gratinata ricettasprint

La Verza gratinata farcita è una vivanda che può essere servita come contorno, antipasto o secondo piatto. Se siete golosi come me, la servirete come piatto unico assieme a due fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pietanza con poco sforzo e in pochi minuti.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pirofila da forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pecorino grattato q.b.
  • 400 g di verza
  • 120 g di pancetta affumicata
  • pangrattato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 150 g di mozzarella
  • sale fino q.b.

Verza gratinata farcita, procedimento

Scaldate una padella a fateci tostare i dadini di pancetta a fiamma moderata per 2-3 minuti rivoltandola spesso. Private la mozzarella del suo liquido di conservazione e su un tagliere riducetela a dadini che raccoglierete in una ciotola. Sul solito tagliere, tagliate la verza lavata a listarelle sottili che getterete in una pentola di acqua bollente salata.

Verza gratinata farcita ricettasprint

Cuocete l’ortaggio per 5 minuti dal bollore a fiamma moderata. Scolate la verza scottata e mettetene metà in una pirofila già oliata. Aggiustate di sale e coprite con un sottile strato di dadini di mozzarella. Aggiungete i dadini di pancetta tostati e spolverate il tutto con del pecorino grattato a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con la rimanente verza e coprite il tuto con i rimanenti dadini di mozzarella. Spolverate il tutto con abbondante pecorino grattato e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 16 minuti. A metà cottura, tirate fuori dal forno il manicaretto e spolveratelo con del pangrattato a proprio piacere. Ecco, la verza è pronta. Al termine della cottura, sfornate l’antipasto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete il finger food nei piatti e servite la verza.

Verza gratinata farcita ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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