La focaccia all’olio veloce è una vera goduria, potete gustarla sia semplice che farcita con salumi e formaggi, magari ancora calda: una vera bontà! Vediamo subito insieme questa ricetta veramente sprint da sperimentare assolutamente.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione
Ingredienti
200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata
15 gr lievito di birra
300 ml di acqua
20 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
Rosmarino q.b.
Sale grosso q.b.
Realizzare questa ricetta è veramente semplice. Prendete una ciotola capiente e versate innanzitutto le due farine: amalgamatele un cucchiaio, poi intiepidite appena l’acqua e scioglietevi il lievito.
Versate i liquidi, compreso l’olio in un recipiente capiente e mescolate, poi iniziate ad incorporare le farine poco alla volta, avendo cura di aggiungere il sale solo all’ultimo.
Impastate fino a formare un panetto omogeneo e fate lievitare due ore fino al raddoppio in un luogo caldo. Ungete una teglia, rovesciate l’impasto e stendetelo con le dita partendo dal centro. Spennellate con una miscela di olio e acqua, condite con rosmarino e sale grosso e cuocete a 240 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…
In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…
Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…
Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…
Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…
Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…