Focaccia+Barese%2C+una+specialit%C3%A0+della+cucina+pugliese
ricettasprint
/focaccia-barese-una-specialita-della-cucina-pugliese/amp/
Ricette Regionali

Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese

Focaccia Barese

Focaccia Barese, una specialità della cucina pugliese.

La ricetta sprint per preparare una bontà croccante e saporita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia, delizia di stagione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di farina
15 g di lievito di birra
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua calda q.b.
2 patate
pomodori 4-5
origano q.b.

PREPARAZIONE della Focaccia Barese

Per preparare la vostra Focaccia Barese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.

Nel frattempo lessate le patate in una pentola ricolma di acqua, poi dopo averle fatte raffreddare pelatele e schiacciatele per ricavarne una purea.

Su di un piano infarinato disponete altra farina a fontana. Mescolate nel mezzo acqua e lievito con le patate schiacciata, due cucchiai di olio ed un pochino di sale. Impastate per bene fino a quando si ammorbidirà tutto.

Lasciate lievitare quanto lavorato al coperto per due ore, magari in forno spento con un recipiente coperto da un panno pulito. Passato questo tempo, mettete il tutto in un tegame con un fondo di olio e livellate.

Cosaprgete con sale, pomodori affettati a spicchi, origano ed un altro pò di olio. Cuocete per 60′ in forno preriscaldato statico a 180° ed al termine estraete pure la vostra Focaccia Barese, servendola ben calda.

Focaccia Barese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

2 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

4 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

5 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

7 ore ago