Focaccia+del+contadino%2C+rustica+e+piacevolmente+morbida
ricettasprint
/focaccia-contadino-semplice-genuina/amp/

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida

La focaccia del contadino è una focaccia dal cuore morbido e l’esterno più croccante, aromatico e leggero.

Focaccia del contadino

Questa focaccia molto semplice nel procedimento e negli ingredienti è perfetta da sola come spuntino, oppure è perfetta come sostituta del pane, intavola, durate un pranzo o una cena. Oggi vi presentiamo la ricetta originale.

ti piacerebbe anche:Focaccia con olive formaggio e peperoni | Veloce e senza impasto

ti piacerebbe anche:Focaccia di grano saraceno senza glutine | Originale e saporita

Ingredienti

  • 400 g farina (Poolish)
  • 400 g acqua (Poolish)
  • 1 g lievito di birra (Poolish)
  • 200 g farina per impasto
  • 15 g acqua per impasto
  • 5 g malto diastasico
  • 15 g sale
  • 50 g olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Sara Brancaccio lievitazione e focaccia | Questione di ‘tempi tecnici’

ti piacerebbe anche:Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi | Soffice e saporita

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida. Procedimento

Iniziamo la preparazione del poolish mescolando acqua lievito e farina in  modo energico e veloce, copriremo il recipiente che contiene il composto per circa 8 ore e poi lo porteremo nel frigorifero per 15 ore circa. Faremo trascorrere il tempo necessario e poi procederemo al rimpasto e unendo un pò per volta sale ed olio, farina, malto.

Mescoliamo e poi lasciamo in lievitazione finchè l’impasto non raddoppi. Procediamo con la lievitazione in una teglia oleata, stendendo l’impasto con le mani a mò di focaccia. Inforniamo a 230° per 20 minuti circa. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

9 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

39 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

1 ora ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

3 ore ago