La focaccia dolce all’arancia è una preparazione molto semplice, richiede solo un poco di tempo per la lievitazione. Perfetta farcita, ma anche al naturale.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per la superficie
Per preparare questa focaccia si inizia andando a setacciare la farina che si mette in una ciotola con il lievito sbriciolato, lo zucchero semolato, i tuorli, la vanillina, il miele e la scorza d’arancia.
Iniziare ad impastare aggiungendo il latte a filo un poco alla volta. Alla fine si aggiunge anche il burro molto morbido, sempre un poco alla volta, alternandolo, se necessario, con un poco di farina ed il sale alla fine. Impastare per bene e poi mettere l’impasto a lievitare. Dovrà lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente o anche una notte intera in frigorifero. Una volta lievitato si stende con le mani e si mette in una teglia da forno unta leggermente.
Far lievitare ancora per circa un’ora e poi spalmare sulla superficie il burro morbido con le mani e con spargere con un poco di zucchero. Infornare per 20 minuti a 180°C nella parte bassa del forno. Una volta cotta lasciare raffreddare e gustare.
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