Focaccia all’olio con farina di ceci è una focaccia che si prepara facilmente, non solo potete condirla come meglio credete.
Ecco la ricetta per preparare questa focaccia che potete servire il sabato sera, potete condire anche con dello speck o prosciutto crudo fresco. Se volete provate l’impasto per pizza da preparare con farina di riso e miele, cliccate qui per la ricetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette margherita morbidissime | una sfiziosa e golosa bontà
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera
Ingredienti
Per condire
Per preparare questa ricetta iniziate a sciogliere il lievito in un pò di acqua leggermente tiepida, purchè non sia fredda.
Mettete in una ciotola ampia le due farine e unite lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto e il sale, unite l’acqua a filo piano piano e lavorate con le mani, dovrete ottenere un composto omogeneo e formate un panetto che deve essere morbido. Coprite con un canovaccio di cotone l’impasto e mettete in forno spento, o in un posto lontano da correnti d’aria.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza con spinaci e formaggio | Pronta in pochi minuti perchè non lievita
Solo quando il volume sarà raddoppiato di volume occorrono un paio di ore, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, poi trasferite nella teglia e fate pressione con le dita, distribuite l’olio extra vergine di oliva, distribuite il sale grosso e il rosmarino. Fate cuocere a 200°C per 25-30 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…