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Focaccia all’olio con farina di ceci | Invitante e saporita da provare!

Focaccia all’olio con farina di ceci è una focaccia che si prepara facilmente, non solo potete condirla come meglio credete.

Focaccia all’olio con farina di ceci Ricettasprint

Ecco la ricetta per preparare questa focaccia che potete servire il sabato sera, potete condire anche con dello speck o prosciutto crudo fresco. Se volete provate l’impasto per pizza da preparare con farina di riso e miele, cliccate qui per la ricetta. 

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Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 600 di farina 00
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 500 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per condire

  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Focaccia all’olio con farina di ceci: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sciogliere il lievito in un pò di acqua leggermente tiepida, purchè non sia fredda.

Focaccia all’olio con farina di ceci Ricettasprint

Mettete in una ciotola ampia le due farine e unite lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto  e il sale, unite l’acqua a filo piano piano e lavorate con le mani, dovrete ottenere un composto omogeneo e formate un panetto che deve essere morbido. Coprite con un canovaccio di cotone l’impasto e mettete in forno spento, o in un posto lontano da correnti d’aria.

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Solo quando il volume sarà raddoppiato di volume occorrono un paio di ore, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, poi trasferite nella teglia e fate pressione con le dita, distribuite l’olio extra vergine di oliva, distribuite il sale grosso e il rosmarino. Fate cuocere a 200°C per 25-30 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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