Focaccia+al+kamut+con+zucchine+%7C+Leggera%2C+croccante+e+molto+nutriente
ricettasprint
/focaccia-kamut-zucchine-leggera/amp/
Finger Food

Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente

Una bontà assoluta pronta con pochi minuti di lavorazione: la focaccia al kamut con zucchine è ideale per chi fa sport e per i bambini

ricettasprint

Energetica, invitante, equilibrata ma soprattutto buona. La focaccia al kamut con zucchine è davvero un piatto completo, per un pranzo veloce a casa oppure sul posto di lavoro.

Potrebbe piacerti anche: Pasta integrale con crema di zucchine e ricotta | Leggera e saporita
Oppure: Piadine integrali all’acqua | Leggerissime, a prova di dieta

Una ricetta doppia, come le due farine e come l’utilizzo delle zucchine. C’è il kamut, che spesso sostituisce la farina di grano duro ma è molto più nutriente e adatto a chi soffre di intolleranze (ma non per i celiaci), insieme al farro. E c’è la zucchina utilizzata due volte, sia nell’impasto della focaccia che come condimento, per un piacere totale.

Ingredienti:
300 g farina di kamut
200 g farina di farro
5 g lievito di birra
4 g zucchero di canna
400 g acqua
3 zucchine medie
1 porro
maggiorana
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Focaccia al kamut con zucchine, possiamo congelarla

La focaccia al kamut con zucchine è perfetta per essere congelata da cotta. Negli appositi sacchetti gelo può durare fino a tre mesi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Setacciate le due farine, poi versatele in una ciotola ampia. Sbucciate le zucchine con un pelapatate e raccogliete le bucce, frullandole con 50 grammi di acqua e 4-5 foglioline di maggiorana. Sciogliete poi il lievito e lo zucchero di canna in 350 grammi di acqua a temperatura ambiente. Unite anche le bucce frullate e mescolate.
A quel punto versate l’acqua insaporita con le zucchine nella ciotola con le farine usando un cucchiaio di legno, poi unite 10 grammi di sale e mescolate di nuovo. Quando è tutto amalgamato, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l’impasto per 30’ a temperatura ambiente.

ricettasprint

Mentre aspettate, tagliate a dadini le zucchine che avevate pelato e un porro piccolo. Rosolateli in padella con un filo di olio, regolando di sale e di pepe, poi tenete da parte. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e modellatelo formando una palla, poi lasciate lievitare ancora per 20’.
Quindi dividete l’impasto a metà e stendete le due parti con le mani per ottenere due rettangoli regolari. Appoggiatene uno sulla placca, poi distribuite sopra le zucchine con il porro, ancora qualche foglia di maggiora, sale, pepe e coprite con l’altro rettangolo di pasta.
Infornate la vostra focaccia a 220° per 12-13 minuti nella parte centrale del forno. Poi abbassatela sulla parte inferiore del forno e cuocetela per altri 10’. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Faccio la torta di banana, con solo 2 ingredienti, super nutriente e con solo 180 kcal, la mangio a merenda tutti i giorni

Faccio la torta di banana, con solo 2 ingredienti, super nutriente e con solo 180…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone della domenica con la ricetta della zia Giustina, lei si che non sbagliava mai un colpo

Il pranzo della domenica in casa mia era un’istituzione, dobbiamo sempre fare attenzione alle portate…

47 minuti ago
  • Dolci

Dolci fatti in casa sempre freschi come appena sfornati, questo è il mio trucco

I dolci fatti in casa li puoi conservare così e saranno sempre freschi come appena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di cous cous, a pranzo: metto tutto a crudo e non cuocio nulla, sono bravissima con i piatti light!

Insalata di cous cous un piatto mediterraneo e buonissimo, che ci risolve in fretta il…

2 ore ago
  • Dolci

Non rinuncio più ai biscotti al cioccolato da quando preparo questi che hanno solo 50 kcal li mangio senza freni

Li assaggi e non ci credi che sono così leggeri, questi biscotti al cioccolato han…

2 ore ago
  • News

Pericolo aviaria nel latte, l’OMS lancia l’allarme: “Non bevete questo”

Cosa è importante fare, secondo le massime autorità sanitarie globali, per ridurre i rischi legati…

3 ore ago