Focaccia+veloce+tonno+e+ricotta+in+padella+%7C+Un+mix+di+gusto
ricettasprint
/focaccia-veloce-tonno-ricotta-in-padella/amp/
Finger Food

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella – ricettasprint

La focaccia veloce tonno e ricotta in padella, è una originale alternativa alla classica pizza del sabato sera. Potete proporla com piatto unico, accompagnata da una fresca insalata mista, oppure come secondo abbondante in un menù più articolato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Ingredienti

300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di ricotta
50 gr di scamorza
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della focaccia

Iniziate la preparazione realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero. In una ciotola lavorate la ricotta con il tonno sgocciolato, Tagliate la scamorza a dadini ed incorporatela alla farcitura, poi trasferite anch’essa in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi. Farcitelo con la ricotta e tonno, poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica quattro vasetti al salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago