Focaccine+di+Riso%2C+Prosciutto+e+Formaggio%3A+non+vorrete+gustare+altro
ricettasprint
/focaccine-riso-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio: non vorrete gustare altro

Focaccine di riso prosciutto e formaggio

PRESENTAZIONE

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio: non vorrete gustare altro. La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e buonissima, adatta per ogni occasione in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 4 persone

300 g di riso
1 uovo
30 g di farina 00
20 g di parmigiano reggiano
q.b di prezzemolo
150 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di pangrattato

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio affidatevi alla nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarò pronto scolatelo e fatelo raffreddare a parte.

Una volta fatto questo mescolate il riso con formaggio grattugiato, uova, farina e prezzemolo tritato, ed aggiustate di sale.

E adesso date forma a delle focacce di piccole dimensioni e farcite con prosciutto cotto e formaggio. ricoprite con del riso e livellate, per poi cospargere con olio evo e pane grattugiato.

A questo punto ponete le focaccine in una padella antiaderente con abbontante olio extravergine d’oliva e cuocete su entrambi i lati per massimo 5′, che risulteranno sufficienti. E adesso scolatele dell’olio e servite pure. Le vostre Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio sono pronte per essere gustate ben calde.

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 minuti ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

32 minuti ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

3 ore ago