Friggitelli+al+Pomodoro%2C+semplici+e+saporiti+e+buoni+vicino+a+tutto
ricettasprint
/friggitelli-pomodoro-semplici-saporiti/amp/
Ricette Regionali

Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto

Friggitelli al Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto.

La ricetta sprint per preparare un bel contorno, facile da realizzare e molto in voga in Campania. Si porta in tavola in appena un quarto d’ora e bastano ingredienti comuni da trovare ed economici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

peperoni verdi friggitelli di piccole dimensioni 300 g

pomodori varietà pizzutello 10
spicchio d’aglio 1
basilico q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
olio di arachidi per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Friggitelli al Pomodoro

Per preparare i vostri Friggitelli al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere i peperoni per pulirli per bene. Passateli rapidamente sotto acqua corrente fredda per poi asciugarli tamponandoli con un panno pulito.

Friggitelli al Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Tagliate la calotta situata attorno al picciolo per tirare via i semini ed i filamenti interni. Procedete con delicatezza in questo. Quindi fate scaldate un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia.

Dopo qualche istante sarà dorato, quindi toglietelo e mettete i pomodori schiacciati ed a pezzetti. Fate cuocere per qualche istante, quanto basta per farli sfaldare ed ammorbidire, ed aggiungete del basilico sminuzzato.

Intanto a parte friggete i peperoni con olio d’arachidi e scolateli con una schiumarola quando saranno pronti. Sistemateli su della carta assorbente da cucina e poi subito nella padella col pomodoro. Cuocete ancora per 5′ e girate e poi i vostri Friggitelli al Pomodoro saranno pronti per essere serviti ben caldi ed aggiustati di sale.

Friggitelli al Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

37 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago