Frittata+di+pane+ammollato+e+pomodorini%2C+una+ricetta+toscana+rustica
ricettasprint
/frittata-di-pane-ammollato-e-pomodorini-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

frittata di pane ammollato e pomodorini – ricettasprint.it

La frittata di pane ammollato e pomodorini è veramente saporita e semplice da realizzare. Ingredienti semplici, tra cui qualche fetta di pane raffermo, che consentono di riciclare ciò che è rimasto in dispensa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti

Ingredienti

2 uova
2 fette di pane raffermo
5 pomodorini

80 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Mezzo bicchiere di latte freddo

Preparazione della frittata di pane

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo brevemente il pane raffermo nel latte freddo, affinchè si ammorbidisca. Sgocciolatelo e privatelo della crosta esterna.

In una ciotola sbattetele le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i pomodorini a pezzetti, un pò di basilico, il pecorino ed infine la mollica: amalgamate bene.

Scaldate bene un pò di olio extra vergine d’oliva in una padellina dai bordi alti e cuocete la frittata finchè sia dorata su entrambi i lati. Tagliatela a quadrotti e servitela appena intiepidita: buon appetito!

frittata di pane ammollato e pomodorini – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

57 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago