Frittata+di+pane+ammollato+e+pomodorini%2C+una+ricetta+toscana+rustica
ricettasprint
/frittata-di-pane-ammollato-e-pomodorini-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

frittata di pane ammollato e pomodorini – ricettasprint.it

La frittata di pane ammollato e pomodorini è veramente saporita e semplice da realizzare. Ingredienti semplici, tra cui qualche fetta di pane raffermo, che consentono di riciclare ciò che è rimasto in dispensa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti

Ingredienti

2 uova
2 fette di pane raffermo
5 pomodorini

80 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Mezzo bicchiere di latte freddo

Preparazione della frittata di pane

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo brevemente il pane raffermo nel latte freddo, affinchè si ammorbidisca. Sgocciolatelo e privatelo della crosta esterna.

In una ciotola sbattetele le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete i pomodorini a pezzetti, un pò di basilico, il pecorino ed infine la mollica: amalgamate bene.

Scaldate bene un pò di olio extra vergine d’oliva in una padellina dai bordi alti e cuocete la frittata finchè sia dorata su entrambi i lati. Tagliatela a quadrotti e servitela appena intiepidita: buon appetito!

frittata di pane ammollato e pomodorini – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittata ai 4 Formaggi, filante e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

26 minuti ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

56 minuti ago
  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

1 ora ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

2 ore ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

3 ore ago