La frittata di patate è una ricetta rustica e semplice da preparare, ideale per un secondo gustoso o come piatto unico per una gita fuori porta. Richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo da spendere in cucina, ma il risultato è da gustarsi i baffi!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: focaccine di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
INGREDIENTI Dose per 6 persone
Iniziate per prima cosa sbucciando le patate e tagliandole a fette dello spessore di circa 1 centimetro e poi a metà, in modo da garantire una cottura più veloce. Sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatele bene e fatele raffreddare.
Prendete ora un recipiente, rompete le uova e sbattetele con una frusta. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, condite con sale e pepe quanto basta per insaporire e continuate a mescolare.
Infine prendete le patate ben scolate e raffreddate ed aggiungetele al composto di uova, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro. Prendete una padella del diametro di circa 24 centimetri, versatevi dell’olio extra verginedi oliva e mettete sul fuoco a scaldare.
Quando l’olio sarà ben caldo, prendete il composto di uova e patate e versateli in padella, coprendo con un coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, poi rigirate la vostra frittata di patate e fate cuocere anche l’altro lato finchè saranno entrambi ben dorati.
Terminata la cottura, lasciate intiepidire la frittata di patate e cospargetela con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente. Accompagnata con una birra fredda, sarà il cibo perfetto da condividere in un picnic tra amici!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasticcio di patate, funghi e formaggio
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…