Un ottimo secondo piatto, buono anche per una gita fuori porta di domenica. Gustosa, pratica e soprattutto semplice da preparare, visto che gli ingredienti che la compongono sono di facile reperibilità in casa. Inoltre, il suo gusto mixato con il prosciutto e la scamorza, la rende ancora più invitante. Oggi cuciniamo insieme la frittata al forno con patate e scamorza.
Invitante, veloce e pratica. Piacerà a tutti vi assicuriamo. Ideale, anche, per il pranzo infrasettimanale o, ancora, per quello a lavoro, quando il tempo è poco e il pasto diventa frugale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Frittata ripiena di mozzarella e funghi | Gustosa e sfiziosa da preparare
Leggi anche: Frittata di miglio, zucchine e carote | Ottima, leggera e senza glutine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e a sbatterle. A parte, lessiamo e cuociamo le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti e, quando saranno cotte, scoliamole, togliamo loro la buccia e facciamole a pezzetti.
Uniamole in ciotola con le uova e, a questo mix, uniamo anche sia il prosciutto che la scamorza tagliati a pezzettini. Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale.
Leggi anche: Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi
Leggi anche: Frittata di carciofi | Semplice, buona e si prepara in pochissimo tempo
Prendiamo una teglia e imburriamola. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 25 minuti a 190°.
Quando sarà pronta, facciamola freddare e serviamo.
Consigli: possiamo arricchire ulteriormente la nostra frittata aggiungendo, volendo, anche dei pezzetti di prosciutto crudo o di speck. Ma anche della mozzarella, che in questo caso, va a stemperare un pò la sapidità della scamorza o della provola (a seconda di quella che preferiamo usare in questa ricetta). O, anche, aggiungere delle erbette, al posto del prosciutto e variare completamente la ricetta facendola diventare vegetariana.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…