Frittata+non+frittata%3A+ecco+la+cena+cena+svuota+frigo+da+fare+subito
ricettasprint
/frittata-non-frittata-cena-svuota-frigo/amp/
Secondo piatto

Frittata non frittata: ecco la cena cena svuota frigo da fare subito

Semplicemente geniale l’idea di questa frittata non frittata ci aiuta a mettere tutti in tavola svuotando il frigo

Quando la portiamo in tavola sembrerà una frittata, quando la mangiamo invece avrà il sapore di una torta salata.

ricettasprint

In effetti è un po’ uno e un po’ l’altro: una frittata non frittata perfetta per la cena e per svuotare il frigorifero.

 

Frittata non frittata, sta bene con tutto.

Come spesso succede con le nostre ricetta, questa è un’idea validissima che però può essere smontata e rimontata a piacere. Cambiamo salume, cambiamo verdure, cambiamo formaggio, la sostanza resta la stessa.

Ingredienti:
150 g di farina
3 uova
100 g di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 g di asparagi
2 scalogni
100 g di speck
100 g di fontina
sale fino q.b.
oepe nero q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Qui non ci sono impasti da preparare, per questo ci piace ancora di più la frittata non frittata. Partiamo dalle verdure, pulendo bene gli asparagi: eliminiamo la parte terminale più coriacea, tenendo solo della tenera delle punte e del gambo.

Leggi anche: Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone!

Li laviamo delicatamente, li asciughiamo e poi li tagliamo a rondelle. Quindi spelliamo gli scalogni e li tagliamo a fettine. Poi mettiamo tutto in padella, con 2 cucchiai di olio extravergine, a cuocere con la fiamma medio-bassa, regolando di sale e insaporendo con il pepe. Calcoliamo non più di 10-12 minuti, perché ci serve che gli asparagi rimangano ancora croccanti.

ricettasprint

Spegniamo e teniamo da parte a intiepidire. Poi se non abbiamo comprato lo speck già a cubetti basterà farlo a listarelle e poi a pezzetti più piccoli mettendo da parte pure questo. Se però lo vogliamo più croccante lo facciamo saltare per 7-8 minuti in padella a fiamma bassa senza condimento e poi scoliamo il grasso che butta fuori.
In una ciotola mescoliamo le uova con la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente, la bustina di lievito, un pizzico di sale e gli altri 2 cucchiai di olio. Mescoliamo bene tutto con una frusta a mano in modo da avere una specie di pastella fluida.

Leggi anche: Torta sbriciolata di pere e banana, mescola tutto e inforna bastano 10 minuti per un risultato favoloso

A questo punto abbiamo tutto, possiamo assemblare: prendiamo una teglia rotonda da 24 cm e copriamo la base con un foglio di carta da forno. Poi mettiamo subito sul fondo metà delle verdure, metà dello speck e metà della fontina tagliata a dadini. Copriamo tutto con il composto a base uova, latte e farina, infine completiamo con il resto delle verdure, dello speck e del formaggio.

Preriscaldiamo il forno a 180° e infiliamo la teglia nella parte centrale alla stessa temperatura per 40, massimo 45 minuti. La superficie deve essere leggermente dorata, ma non troppo colorata. La nostra frittata non frittata è pronta, ma non tagliamola subito perché si romperebbe. Un po’ di pazienza, saremo ripagati.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

19 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

49 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago