Frittata+di+pasta+di+Antonio+Paolino+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/frittata-pasta-antonio-paolino-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Frittata di pasta di Antonio Paolino | È sempre mezzogiorno

In veste tradizionale oppure no, questa prelibatezza è sempre una ghiottoneria salata irresistibile. Si tratta di una ricetta svuota frigo favolosa! Stiamo parlando della Frittata di pasta di Antonio Paolino che questo chef ha preparato assieme alla sua mamma Ida.

Foto di È sempre mezzogiorno. Frittata di pasta di Antonio Paolino

Ricca di sapore, questa “torta” di pasta così farcita è veramente strepitosa! Si prepara in poche e semplici mosse e il successo è assicurato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 6 maggio 2022.

Frittata di pasta di Antonio Paolino ecco come si fa

La Frittata di pasta di Antonio Paolino è una vera prelibatezza che vedrete che in famiglia piacerà a tutti: grandi e piccini. Ricca di sapore e pronta in poche e semplici mosse, questa è una preparazione assai gustosa che vi permette di risolvere un pranzo in un attimo. Inoltre, vi permette anche di svuotare il frigo da tutti quei piccoli avanzi accumulati nella settimana con i quali, invece di gettarli, darete forma a questa golosità salata davvero irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 300 g di bucatini
  • sale e pepe
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 50 g di salame
  • 4 foglie di basilico
  • 80 g di provola affumicata
  • 50 g di pancetta
  • 6 uova

Frittata di pasta di Antonio Paolino, procedimento

Cuocete i bucatini in una pentola d’acqua bollente salata per metà del suo tempo di cottura. Trascorso il temp necessario, scolate la pasta e fatela raffreddare senza olio in una ciotola. Nel frattempo, mescolate le uova sbattute con i formaggi grattugiati, i salumi, la provola. Aggiustate di sale e pepe e, trascorso il tempo necessario, inglobate la pasta.

Leggi anche: Finocchi, patate e carote e il contorno diventa un piatto unico

Foto di È sempre mezzogiorno. Frittata di pasta di Antonio Paolino

Cuocete il composto di bucatini in una padella con olio caldo, rivoltando la frittata dopo 10 minuti di cottura. Continuate a cuocere per qualche altro minuto fino ad avere una doratura omogenea e servita la frittata.

Leggi anche: Uccellini scappati con verdure di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

Leggi anche: Pane lela di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Foto di È sempre mezzogiorno. Frittata di pasta di Antonio Paolino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Frittata di pasta di Antonio Paolino
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago