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Primo piatto

Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Per questo mercoledì, cuciniamo un primo piatto davvero sfizioso. Una pizza? Un timballo? Una frittata? Esatto: prepariamo insieme la frittata di pasta e melanzane.

Frittata di pasta e melanzane FOTO ricettasprint

Bella, buona, gustosa ed invitante. Siamo sicuri che, seguendo attentamente la nostra ricetta, questa frittata andrà davvero a ruba. Forza, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

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Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 uova
  • sale
  • passata di pomodoro

Frittata di pasta e melanzane: procedimento

Iniziamo dal lavare e asciugare, con un canovaccio, per bene la melanzana. Spuntiamo l’estremità e, poi, tagliamola a dadini. Mettiamo i pezzetti di melanzana all’interno di uno scolapasta, aggiungiamo del sale, poniamo un peso su di essi e lasciamoli scolare per 30 minuti. Perderanno così tutti il loro liquido e saranno pronti per la cottura.

Frittata di pasta e melanzane FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, aglio ed olio in una padella e iniziamo a far rosolare. Quando saranno ben caldi aggiungiamo le melanzane. Uniamo anche la passata di pomodoro e facciamo cuocere il tutto 15 minuti.

A parte, possiamo cuocere la pasta e, ricordiamoci, di scolarla al dente. Una volta cotta, e quando sarà anche cotto il sugo di melanzane, condiamola con quest’ultimo. Lasciamo, poi, freddare il tutto.

Frittata di pasta e melanzane FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo uova, parmigiano, sale e pepe e mescoliamo energicamente. Prendiamo degli stampi da muffin ben imburrati ed aggiungiamo la nostra pasta condita al loro interno.

Uniamo poi il mix di formaggio e uova e cuociamo per 20 minuti a 170°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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