Ricetta+salva+cena+la+frittata+di+patate+di+zia+Concetta+leggerissima+e+troppo+buona
ricettasprint
/frittata-patate-zia-concetta-leggera/amp/
Secondo piatto

Ricetta salva cena la frittata di patate di zia Concetta leggerissima e troppo buona

Scopriamo la ricetta salva cena perfetta di Zia Concetta oggi presenta una frittata di patate leggerissima, che delizierà i palati di tutti i commensali.

Una ricetta versatile perfetta a cena come secondo piatto, ma anche come antipastino sfizioso. Zia Concetta ci presenta però una versione molto leggera e delicata, perfetta per chi non vuole sgarrare.

ricettasprint.it – La frittata leggera di Zia Concetta

La frittata di patate di oggi è perfetta da preparare in qualsiasi occasione, sia per una cena in famiglia informale che per una cena speciale. Concetta consiglia di servire la frittata di patate a spicchi o quadrotti se si vuole servire come antipasto. Il trucco per rendere leggera la frittata di patate e grattugiare le patate alla julienne e lasciare cuocere per pochissimi minuti in padella con l’olio, ecco tutti gli step per la preparazione.

Frittata di patate di Zia Concetta: la ricetta super leggera ma comunque gustosa

Ecco gli ingredienti necessari per poter preparare la frittata di patate leggera di Zia Concetta! Gli ingredienti li avrai sicuramente in casa e così potrai preparare questa frittata ogni volta che vorrai!

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 1 patata
  • erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare le patate, laviamole bene e grattugiamole, poi riscaldiamo una padella ampia e antiaderente e aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e aggiungiamo le patate grattugiate. Lasciamo cuocerle per 10 minuti.

In una ciotola ampia mettiamo le uova, aggiungiamo l’erba cipollina e il formaggio grattugiato e sbattiamo bene con una forchetta. Versiamo le uova sulle patate in padella e facciamo cuocere a metà cottura giriamo e lasciamo cuocere la frittata per altri 5-7 minuti. Spegniamo e serviamo subitissimo con del pane fresco. Zia Concetta consiglia di gustarla subito ancora calda, non è preferibile mangiarla il giorno dopo!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

41 minuti ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

4 ore ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

5 ore ago