Frittata+con+salsiccia+e+tuma+%7C+da+servire+come+antipasto+o+secondo
ricettasprint
/frittata-salsiccia-tuma-antipasto/amp/
Secondo piatto

Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Frittata con salsiccia e tuma è un piatto della tradizione calabrese, si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

E’ un piatto che si può servire come antipasto, in monoporzione, oppure come secondo piatto. La tuma è un formaggio che viene utilizzato per la preparazione di diversi piatti, ma viene consumata anche da sola.

Un alimento versatile può accompagnare pesci, carni e insalate, oppure come ingredienti per farciture. Potete preparare quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti i commensali gradiranno, anche i più piccoli.

Vediamo come realizzare questa ricetta facile e sprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Ingredienti

  • 8 uova
  • 150 gr di salsiccia di maiale semi fresca
  • 150 gr di tuma
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Potrebbe interessarti anche: Frittata di patate casereccia

Preparazione della frittata con salsiccia e tuma

Per preparare questa ricetta, basterà pochissimo tempo, quindi è perfetta quando avete poco tempo a disposizione. Iniziate a sbattere con una forchetta le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe nero, il pecorino grattugiato,  il prezzemolo e per ultimo la tuma a pezzetti.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Prendete le salsicce e togliete la pelle, poi tagliate a fette e trasferitela in una padella e la fate soffriggere, poi aggiungere le uova sbattute.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Dopo qualche minuto, muovete le uova con la forchetta, girate la frittata e continuare la cottura dall’altro lato.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Terminata la cottura, servite nel piatto da portata e gustatela calda o tiepida.

Frittata con salsiccia e tuma Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rafanata materana | Frittata saporita tipica del Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago