Frittata+soffiata+al+forno%2C+una+soffice+bont%C3%A0+con+pancetta+e+stracchino
ricettasprint
/frittata-soffiata-forno-pancetta-stracchino/amp/
Finger Food

Frittata soffiata al forno, una soffice bontà con pancetta e stracchino

Frittata soffiata al forno, una soffice bontà con pancetta e stracchino

Buonissima la frittata soffiata al forno, gustosa bontà con pancetta e stracchino che sarà un ottimo secondo piatto ma anche un ottimo antipasto o finger food.

La frittata è una delle cose più buone da portare in tavola soprattutto perchè è plasmabile e vede varianti molteplici, buonissime e fantasiose. Vediamo questa ricetta e proviamola subito!

ti piacerebbe anche:Frittata di fagiolini | Cotta al forno e semplice da preparare

ti piacerebbe anche:Frittata di farina di ceci con porri e spinaci | ricetta vegana

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pancetta
  • 100 g di stracchino
  • erba cipollina

ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale

ti piacerebbe anche:Frittata allo yogurt | Mix gustoso di leggerezza e bontà

Frittata soffiata al forno, una soffice bontà con pancetta e stracchino. Procedimento

 

Prendiamo i tuorli d’uovo a temperatura ambiente e sbattiamoli con delle fruste aggiungendo il latte e la farina. Mescoliamo e aggiungiamo il sale, parmigiano grattugiato, pepe.

Montiamo a neve gli albumi e incorpiamoli al composto dei tuorli. Mettiamo il tutto in una tortiera in forno a 180° per un quarto d’ora circa. Sforniamola e raffreddiamo. Prepariamo stracchino e pancetta e farciamola. Infine se vogliamo aggiungiamo erba cipollina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

6 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

35 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago