Frittata+di+spaghetti+light+con+minestrone+e+emmenthal+%7C+Bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/frittata-spaghetti-light-minestrone-emmenthal-bonta-unica/amp/
Secondo piatto

Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Rapida da preparare, la frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal è deliziosa. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti saporita alle olive, rustica e veloce

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti al forno

  • Ingredienti
  • prezzemolo q.b.
  • 50 g emmenthal
  • 300 g di minestrone cotto
  • 3 uova intere
  • 250 g di spaghetti integrali
  • pepe q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • per decorare
  • parmigiano reggiano grattato

Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal, procedimento

Prendete il vostro minestrone cotto ed eliminate tutto il liquido di cottura in modo che rimangano solo le verdure che conserverete in una ciotolina. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttate gli spaghetti. Lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione e poi scolateli. Versate gli spaghetti al dente in una zuppiera capiente. In una ciotola sbattete le uova ed unite il prezzemolo, il parmigiano, l’emmenthal. Aggiustate di pepe secondo vostro parere e miscelate il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi. Versate la soluzione nella zuppiera sugli spaghetti e mischiate con vigore per far amalgamare gli ingredienti a dovere. Incorporate le verdure e continuate a mescolate con cura e veemenza per un paio di minuti.

Frittata spaghetti light con minestrone e emmenthal – ricettasprint

Prendete una teglia da forno con diametro di 28 cm ricoperta da apposita carta e versateci l’impasto. Livellate il tutto e mettete in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Quando la frittata sarà bella colorita, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire qualche minuto. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, trasferita la vostra frittata su un bel piatto sottotorta e spolverizzatela con del parmigiano grattugiano secondo vostro gusto. Ecco la frittata è pronta. Affettatela e servitela ancora tiepida. I più golosi potranno decidere di cospargerla con erbette aromatiche secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia semplice, genuina ma soprattutto golosa e dal sapore appetitoso sia per grandi che piccini.

Frittata spaghetti light con minestrone e emmenthal – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di Riso, una pietanza semplice e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

5 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

35 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago