Frittelle+5+minuti+alle+erbe%2C+l%26%238217%3Bantipasto+sprint+da+leccarsi+le+dita
ricettasprint
/frittelle-5-minuti-alle-erbe-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle 5 minuti alle erbe, l’antipasto sprint da leccarsi le dita

Frittelle 5 minuti alle erbe – ricettasprint.it

Le frittelle 5 minuti alle erbe, sono dei deliziosi finger food dal profumo aromatico di rosmarino, basilico e prezzemolo. Si realizzano in così poco tempo che in un batter d’occhio saranno a vostra disposizione per essere divorate: la preparazione richiede pochissimi minuti perchè non necessitano di lievitazione. Hanno davvero una marcia in più e sono così versatili che risultano un perfetto abbinamento per qualsiasi pietanza! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche:  Pizzette senza lievito e senza lievitazione: velocissime e buonissime

Ingredienti

100 g Farina 00
100 ml Acqua Gassata freddissima
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Prezzemolo, basilico e rosmarino fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo piatto, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il lievito ed un pizzico di sale: mescolate bene le polveri.


Tritate finemente le erbe aromatiche e mettetele da parte. Aggiungete all’impasto due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, poi iniziate versando l’acqua ed impastando con un cucchiaio fino ad incorporarla del tutto.


Unite anche il trito aromatico, amalgamate ed è fatta! Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà abbastanza caldo prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e versatele.

Prelevate le frittelle quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente. Servitele con un pizzico di sale e pepe!

Frittelle 5 minuti alle erbe – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago