Frittelle+di+Broccoli%2C+una+bont%C3%A0+in+tutta+la+sua+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/frittelle-broccoli-bonta-semplicita/amp/
Finger Food

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità

frittelle di broccoli

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità.

La ricetta sprint per preparare un contorno o finger food facilmente ed in maniera rapida.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano reggiano o grana grattugiato
1 uovo
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
200 g broccoli Verdi (già lessati)

PREPARAZIONE delle Frittelle di Broccoli

Per preparare le vostre Frittelle di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire la verdura per ottenerne soltanto le cime, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10′.

Scolateli quando saranno morbidi e riponeteli dentro ad una ciotola per farli raffreddare. Intanto approntate la pastella sciogliendo del lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

Incorporate anche farina, uovo, formaggio grattugiato e sale per mescolare tutto fino al punto in cui ricaverete una pastella priva di grumi e bella liscia.

Adesso unite anche i broccoli spezzettandoli e facendoli amalgamare per bene. Lasciate che la pastella lieviti per circa 40′ in media.

Fatto questo versate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi e mettete dentro dell’impasto raccolto a cucchiaiate. Fate friggere massimo 3 pezzi contemporaneamente.

Questo garantirà una preparazione più efficace. Poi a doratura raggiunta, scolate ognuno riponendolo sulla carta assorbente, e le vostre Frittelle di Broccoli saranno pronte per essere gustate.

frittelle di broccoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago