Frittelle+della+Nonna%2C+per+una+merenda+semplice+e+genuina
ricettasprint
/frittelle-della-nonna-ricetta/amp/
Dolci

Frittelle della Nonna, per una merenda semplice e genuina

Frittelle della Nonna

Frittelle della Nonna, per una merenda semplice e genuina.

La ricetta sprint per preparare una golosità facile, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

farina 00 350 g
latte 180 g
zucchero 30 g
olio di semi per friggere q.b.
lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
zucchero q.b.
sale un pizzico
vaniglia q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle della Nonna

Per preparare le vostre Frittelle della Nonna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’adagiare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati.

Mescolateli assieme allo zucchero, alla vaniglia ed al pochino di sale richiesto. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e 25 g di olio di semi e lavorate il tutto.

Dovrete ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Conferitegli la forma di un panetto e da questo staccate poi circa una dozzina di pezzetti uniformi tra loro.

Date a ciascuno una forma sferica e magari appiattiteli se viva. Dipende dalle vostre preferenze. Mettete quindi a friggere fino a doratura raggiunta.

Scolate ciascun pezzo su della carta assorbente e cospargetelo uno ad uno con dello zucchero. Le vostre Frittelle della Nonna saranno quindi pronte per essere servite subito belle soffici.

Frittelle della Nonna

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRicette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago