Frittelle+di+farina+di+ceci+%7C+ricetta+vegana+adatta+a+tutti
ricettasprint
/frittelle-farina-ceci/amp/
Finger Food

Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti

Ingredienti semplici che arrivano dalla tradizione popolare per una fritturina che piace a tutti. Le frittelle di farina di ceci sono una vera sorpresa

Frittelle di farina di ceci ricettasprint

Tanto buone quanto semplici, le frittelle di farina di ceci sono una delle ricette vegane più semplici. Ma proprio in questo sta la loro forza, perché diventano un antipasto oppure un finger food assolutamente irresistibile.

Potrebbe piacerti: Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Pochissimi ingredienti per un sapore da ricordare, che piacere agli adulti ma anche ai bambini. La farina di ceci di solito è conosciuta per la farinata. Qui invece dà vita a delle frittelline croccanti ma leggere, assolutamente adatte agli intolleranti al glutine.

Ingredienti:
300 g di farina di ceci
180 ml di acqua
5 g di lievito di birra
timo
1 l di olio di semi
sale

Frittelle di farina di ceci, pronte subito

L’impasto di queste golosissime frittelle di farina di ceci può essere arricchito ad alcune erbe. Noi abbiamo scelto il timo, ma vanno benissimo anche la maggiorana, il basilico o il rosmarino.

 

Preparazione:

ricettasprint

Non ci sono grandi segreti per cucinare delle perfette frittelle di farina di ceci. Cominciate sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida. In una ciotola mettete quindi la farina, unite il lievito. Poi mescolando con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi, versate anche a filo l’acqua rimasta. Aggiungete un pizzico di sale e il timo dando un’ultima mescolata al vostro impasto che apparirà sodo e denso.

ricettasprint

Coprite lasciando lievitare per almeno 7-8 ore fuori dal frigorifero. Ma potete anche metterlo in frigorifero, anche per 12 ore. Quando l’impasto sarà ben gonfio, portate a 180° una pentola con l’olio di semi. Quindi versate delle cucchiaiate di impasto, friggendo qualche minuto fino a quando le frittelle non saranno ben dorate.
Scolatele e poi passatele su carta assorbente da cucina prima di servirle ancora calde.

ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

59 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago