Le frittelle di porri e lattuga sono un finger food diverso dal solito, ma molto goloso. Un abbinamento molto goloso. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food
Leggi anche > Frittelle di cipolle bianche | La cipolla come antipasto
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste frittelle di inizia andando a pulire per bene la lattuga, eliminando le foglie più esterne o macchiate, e poi si sbollentano le foglie per 5 minuti in abbondante acqua bollente. In seguito, le si scolano e le si mettono da parte e si passa a preparare il porro pulendolo e tagliandolo in rondelle molto sottili.
Una volta fatto questo si prepara la pastella mescolando il latte con le uova ed un pizzico di sale. Mescolare e nel mentre unire anche la farina ed il formaggio grattugiato. Quando la pastella è omogenea si taglia a striscioline anche la lattuga che poi la si aggiunge nella pastella insieme ai porri.
Si mescola e poi con un cucchiaio si prende un poco d’impasto e lo si immerge in abbondante olio di semi bello caldo. Lasciare cuocere per 2-3 minuti e poi una volta che sono croccanti si scolano e si asciugano su della carta assorbente. Servire belli caldi saranno ancora più buoni.
Leggi anche > Frittelle con patate e pancetta | Il finger food dal sapore intenso
Leggi anche > Frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli | Frittura tipica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…