Mini+pavlova+con+crema+chantilly+e+frutta+%7C+Il+dessert+elegante
ricettasprint
/mini-pavlova-crema-chantilly/amp/
Dolci

Mini pavlova con crema chantilly e frutta | Il dessert elegante

La mini pavlova con crema chantilly e frutta fresca a piacere è un dessert che è perfetto per un fine pasto goloso ed elegante. Da provare.

Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Mini pavlove con frutti di bosco | con una crema deliziosa al limone

Leggi anche > Torta Meringata di Iginio Massari | Eleganza e bontà

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1 h e 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Albume d’uovo
  • 130 gr di Zucchero semolato
  • 130 gr di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di Limone
  • Frutta fresca q.b. per decorare
  • 1 dose di Crema chantilly
  • Foglioline di menta q.b. per decorare

Mini pavlova con crema chantilly, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a preparare la crema chantilly seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema Chantilly, una nuvola di bontà!”.

Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

 

In seguito si passa alla preparazione della meringa per fare questo si inizia andando a montare gli albumi con delle fruste elettriche e quando inizia a montare si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta e poi un poco di succo di limone. Continuare a montare ed aggiungere anche lo zucchero a velo, ma con una spatola e non con le fruste.

Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

 

A questo punto si devono formare le mini meringhe, mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate prima la base del cerchio con il fondo e poi create dei bordi passando 3 volte in modo circolare ogni pavlova lasciando un incavo al centro per riempirle con la crema. Cuocere per 1 ora e 10 minuti a 110°C in forno ventilato e già caldo. Una volta che saranno cotte non si tolgono dal forno, ma le si lasciano all’interno tenendo lo sportello aperto fino a quando non saranno asciutte. Adesso non resta che decorare con la crema chantilly e la frutta fresca scelta e le foglioline di menta.

Leggi anche > Pavlova alla panna e cioccolato, economico e sfizioso

Leggi anche > Pavlova, un dolce facile da fare e dal gusto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini pavlova con crema ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

7 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

7 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

8 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

8 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

9 ore ago