Le frittelle di ricotta al verdello sono un contorno, ma anche un secondo piatto. Il verdello è il limone verde siciliano estivo con una polpa poco acida.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta siciliana.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando ad ammorbidire la ricotta nella ciotola aggiungendo anche le uova una alla volta.
Mescolare bene e poi aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone verdello, il prezzemolo tritato ed aggiustare di sale e se si vuole anche di pepe. Successivamente si mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio si prende una porzione d’impasto e lo si passa prima per bene nella farina dando la forma di una polpetta e poi nell’uovo sbattuto.
Fare così fino a quando non sarà finito l’impasto e cuocere ogni frittella in abbondante olio di semi caldo. La cottura è molto veloce, basta che diventano dorate in superficie. Servire tiepide.
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