Frittelle+di+Verdure+al+Formaggio%2C+uno+sfizio+per+ogni+momento
ricettasprint
/frittelle-verdure-formaggio/amp/
Finger Food

Frittelle di Verdure al Formaggio, uno sfizio per ogni momento

Frittelle di Verdure al Formaggio

Frittelle di Verdure al Formaggio, uno sfizio per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto sempre fantastico da addentare a pranzo od a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

zucchina 1

carota 1
patata 1
uova 2
farina 00 3 cucchiai
pangrattato 3 cucchiai
parmigiano reggiano 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
erba cipollina q.b.
prezzemolo q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Verdure al Formaggio

Per preparare le vostre Frittelle di Verdure al Formaggio seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il lavare per bene le verdure sotto acqua corrente fredda ed asciugatele tamponandole con un panno pulito.

Pelate patata e carota e grattugiate tutto quanto, per amalgamare assieme a formaggio grattugiato, uova e farina. Unite anche le verdure ed aggiustate di sale e pepe, oltre che con le erbe aromatiche.

Aggiungete il pangrattato e mescolate tutto per fare aderire a dovere. Poi cuocete l’olio in una padella antiaderente. Adesso passate in padella la pasta a piccole porzioni, dando a ciascuna la forma desiderata.

Fate cuocere per qualche minuto, fino a quando non risulterà tutto ben dorato, poi adagiate su della carta assorbente per far scolare ciascuna frittella dall’olio in eccesso.

Ora non resterà altro da fare che servire le vostre Frittelle di Verdure al Formaggio ben calde, magari accompagnate da un bel formaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

10 minuti ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

40 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

1 ora ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

3 ore ago