Frittelle+di+Zucchine+Pastellate%2C+uno+sfizio+per+ogni+momento+del+giorno
ricettasprint
/frittelle-zucchine-pastellate/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno

Frittelle di Zucchine Pastellate

Frittelle di Zucchine Pastellate, uno sfizio per ogni momento del giorno.

La ricetta sprint per preparare un finger food ideale per accompagnare il secondo o ravvivare l’antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

un uovo
100 ml di acqua
130 g di farina 00
3 zucchine medie
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine Pastellate

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire le zucchine stesse sotto acqua corrente. Asciugatele e poi affettatele sottilmente.

Riponetele in uno scolapasta ricoprendole di sale e coprendole con un piatto, bloccando con un peso per circa mezzora. Dovrete fare scorrere tutta l’acqua in eccesso.

Intanto mescolate uovo, farina, acqua, sale e pepe per ottenere un impasto ben cremoso, da regolare eventualmente con acqua e farina per dargli la giusta consistenza.

Riprendete le zucchine e strizzatele, poi mescolatele alla pastella appena preparata e fate friggere tutto in una padella antiaderente con abbondante olio di semi messo a cuocere.

Dovrete far friggere a cucchiaiate, fino a quando la pastella non terminerà. Le frittelle, da cuocere fino a doratura su entrambi i lati, vanno man mano scolate su della carta assorbente.

Servite infine le vostre Frittelle di Zucchine Pastellate calde, ma anche fredde saranno ottime da gustare.

Frittelle di Zucchine Pastellate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Soffici al Limone, semplici ma buonissime.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

38 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago