Funghi+brasati+al+ripieno+di+carne+%7C+Un+secondo+raffinato+e+saporito
ricettasprint
/funghi-brasati-al-ripieno-di-carne-un-secondo-raffinato-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Funghi brasati al ripieno di carne | Un secondo raffinato e saporito

funghi brasati al ripieno di carne ricettasprint

I funghi brasati al ripieno di carne sono un piatto favoloso, facile da fare e di grande effetto scenico. Bocconcini deliziosi farciti che conquisteranno tutti, con il loro sapore speciale e ricco che li rende un piatto da veri gourmet! Gli amanti dei funghi troveranno questa pietanza assolutamente strepitosa: in questo periodo autunnale questi frutti del bosco si reperiscono con grande facilità e sono buonissimi. Occasione in più per sfruttarli per provare questa ricetta che oltre ad essere facilissima ed alla portata di tutti, vi garantirà un grande successo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro
Oppure: Funghi trifolati al peperoncino | Gustosi e pronti in 10 minuti

Ingredienti

500 g funghi champignon
400 gr di salsiccia

120 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
120 gr di burro
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei funghi brasati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito o un pennellino per rimuovere delicatamente ogni traccia di impurità e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte. Ungete bene i cappelli con olio extra vergine d’oliva, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e metteteli da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela. Prendete una padella e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Pelate uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo: aggiungetelo in padella, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere fino a che diventi dorato. Aggiungete la salsiccia ben sgranata ed i gambi dei funghi tritati: regolate di sale e rosolate brevemente in modo che il grasso della carne si sciolga ed insaporisca il tutto. A questo punto Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcool sarà evaporato completamente, amalgamate bene e spegnete. Versate il ripieno ancora caldo in un recipiente ed aggiungete il parmigiano grattugiato: mescolate bene e mettete da parte.

Estraete i cappelli dei funghi dal forno, conditeli con sale e pepe e farciteli con il ripieno utilizzando un cucchiaio. Ultimate distribuendo un superficie qualche fiocchetto di burro ed un po’ di prezzemolo. Riponete nuovamente in forno e cuocete in modalità grill a 180 gradi per circa dieci minuti. A questo punto saranno pronti per essere gustati, saporiti e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago