Funghi+e+Zucchine+Trifolati
ricettasprint
/funghi-e-zucchine-trifolati/amp/
Contorno

Funghi e Zucchine Trifolati

funghi e zucchine e trifolati

In funghi e zucchine trifolati sono un contorno da abbinare a qualsiasi secondo piatto, sposano bene con carne, formaggi salumi e anche il pesce.

Una buona alternativa alla solita insalata o il solito piatto di patate.

Un contorno molto semplice e assoluatamente velocissimo, richiede veramente poco tempo in cucina e noi che per questo ci dimeniamo per ottimizzare i tempi, vi consigliamo di farlo!

 

Potrebbe interesari anche questa ricetta: chips alle zucchine

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo
  • un dado
  • 1/2 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

Per ottenere un buon contorno come i Funghi e Zucchine trifolati, bisogna prepararlo con un pizzico di amore, questo è il segreto che bisogna sempre adottare davanti ai fornelli.

Inziamo:

Pulite bene i funghi eliminate la parte iniziale del gambo, sciaquateli e tagliateli sottilmente.

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine.

In un tegame mettete a soffriggere l’aglio senza farlo bruciare.

Unite le zucchine e con i funghi, lasciatele appassire aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco.

Fatelo evaporare e unite il dado con mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per venti minuti.

Una volta ritirato tutto il liquido aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Servite i funghi e zucchine trifolati accompaganati ad un buon secondo a vostra scelta.

.

funghi e zucchine e trifolati

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spiedini di funghi all’aceto balsamico

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

24 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

53 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago