Funghi+e+Zucchine+Trifolati
ricettasprint
/funghi-e-zucchine-trifolati/amp/
Contorno

Funghi e Zucchine Trifolati

funghi e zucchine e trifolati

In funghi e zucchine trifolati sono un contorno da abbinare a qualsiasi secondo piatto, sposano bene con carne, formaggi salumi e anche il pesce.

Una buona alternativa alla solita insalata o il solito piatto di patate.

Un contorno molto semplice e assoluatamente velocissimo, richiede veramente poco tempo in cucina e noi che per questo ci dimeniamo per ottimizzare i tempi, vi consigliamo di farlo!

 

Potrebbe interesari anche questa ricetta: chips alle zucchine

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo
  • un dado
  • 1/2 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

Per ottenere un buon contorno come i Funghi e Zucchine trifolati, bisogna prepararlo con un pizzico di amore, questo è il segreto che bisogna sempre adottare davanti ai fornelli.

Inziamo:

Pulite bene i funghi eliminate la parte iniziale del gambo, sciaquateli e tagliateli sottilmente.

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine.

In un tegame mettete a soffriggere l’aglio senza farlo bruciare.

Unite le zucchine e con i funghi, lasciatele appassire aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco.

Fatelo evaporare e unite il dado con mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per venti minuti.

Una volta ritirato tutto il liquido aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Servite i funghi e zucchine trifolati accompaganati ad un buon secondo a vostra scelta.

.

funghi e zucchine e trifolati

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spiedini di funghi all’aceto balsamico

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

57 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago