Baster%C3%A0+aggiungere+pochissimi+ingredienti+a+questi+e+il+pranzo+sar%C3%A0+servito%21
ricettasprint
/fusilli-olive-acciughe-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Basterà aggiungere pochissimi ingredienti a questi e il pranzo sarà servito!

Se avete voglia di un primo piatto particolare, non dovete fare altro che scoprire questa ricetta e il pranzo sarà davvero gustoso!

Per poter servire questo primo piatto particolare, non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta. Non vi porterà via molto tempo.

Basterà aggiungere pochissimi ingredienti a questi e il pranzo sarà servito! Ricettasprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono facilmente reperibili, molto probabilmente li avete in frigo e in dispensa. L’aggiunta di altri ingredienti alle olive, rendono particolare l pranzo. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono prosciutto cotto, acciughe, pan grattato, un mix di sapori e profumi che nessuno ha mia pensato di unirli. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono i fusilli, ma potete anche utilizzare le penne rigate, rigatoni, le linguine, spaghetti, spaghettoni. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi

Non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive verdi
  • aneto q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di far sgocciolare per bene le acciughe dal loro olio. Lavate i capperi, tamponate e tenete da parte. Denocciolate le olive verdi e tagliate a rondelle.

Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi Ricettasprint

Passate alla preparazione del condimento, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e fate rosolare. Unite le acciughe tagliate a pezzetti, i capperi, le olive verdi e condite con sale e pepe. Fate insaporire un pò. Nel frattempo portata ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti. Fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolatela al dente, trasferitela nella padella, unite il prosciutto cotto a pezzetti, il pan grattato, l’aneto e lasciate mantecare. Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli con acciughe, prosciutto e olive verdi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

18 minuti ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

47 minuti ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

3 ore ago