Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Gamberi crudi. Facilissimi da preparare e pronti in pochissimi minuti, questi crostacei sono insaporiti con una emulsione di olio e succo di limone che gli conferisce un sapore invitante e gustoso. Ideali come condimento dell’ultimo minuto per un primo di pasta o un riso freddo, sono fantastici serviti come secondo assieme a un’insalata e delle fette di pane fresco.
Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato
Potrebbe piacerti anche: Torta salata al salmone e fagiolini | Raffinata ma facilissima!
Dosi per: 2 persone
Realizzato per: pochi minuti
Senza cottura
Private i gamberi lavati della testa e poi del carapace e della coda. Adagiate i crostacei puliti in un piatto e fateli riposare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate l’olio con il succo di limone filtrato.
Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme
Potrebbe piacerti anche: Risotto gamberetti e fagiolini al profumo di limone | Facile e raffinato
Aromatizzate il tutto con un trito di basilico fresco e olive taggiasche denocciolate. Condite i crostacei con l’emulsione e aggiustate di sale e pepe (facoltativo). Servite i gamberi su un letto di rucola lavata, centrifugata e condita con olio e sale. Accompagnate il tutto con delle fette di pane fresco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…