Gamberi+e+mazzancolle+%7C+le+differenze+principali+%7C+come+distinguerli
ricettasprint
/gamberi-mazzancolle-differenze-come-distinguerli/amp/
News

Gamberi e mazzancolle | le differenze principali | come distinguerli

In che modo fare per riconoscere rispettivamente gamberi e mazzancolle? A prima vista questi due tipi di crostacei si somigliano ma non è così.

Distinguere gamberi e mazzancolle quali sono le differenze Foto dal web

Quali sono le differenze tra gamberi e mazzancolle. Alcuni non sanno riconoscere gli uni dalle altre ed è più che comprensibile. I primi hanno due paia di zampe pinzate, davanti. Le seconde invece tre.

Leggi anche –> Fettuccine con gamberi e funghi | Profumato e dal sapore unico

E questa è già una prima caratteristica evidente. Poi i gamberi hanno il secondo segmento del guscio che si sovrappone sia al primo che al terzo. Mentre le mazzancolle tutti i segmenti si sovrappongono sull’addome. Anche le antenne sono diverse, con quelle delle mazzancolle molto lunghe. Per non parlare delle dimensioni, con i gamberi che sono più piccoli ma dal valore nutrizionale più sostanzioso. C’è una differenza anche di colorazione: le mazzancolle sono grigie ed i gamberi tendono invece più al bruno.

Leggi anche –> Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da veri chef!

Gamberi e mazzancolle, le differenze principali: in che modo distinguerli

Al gusto, anche il sapore tra gamberi e mazzancolle differisce, con le ultime tendenzialmente più dolci delle prime e dalla carne meno dura e che rilascia anche meno succo. Il sapore dei gamberi è più marcato invece.

Leggi anche –> Spiedini di gamberi piccanti e marinati | Semplici e super veloci

Leggi anche –> Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riguardo alle proprietà nutrizionali, se desiderate un apporto maggiore di potassio e di minori grassi, le mazzancolle sono indicate senz’altro di più. Qualora siate alla ricerca di ferro e proteine non esitate invece a scegliere i gamberi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

22 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

1 ora ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

3 ore ago