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Secondo piatto

Gamberi in pastella con verdure | Piatto completo per cena

Gamberi in pastella con verdure un secondo completo di contorno, davvero particolare perchè c’è un ingrediente segreto.

Gamberi in pastella con verdure Foto:Adobe Ricettasprint

I gamberi sono sempre graditi a tavola, fritti, al forno sulla pasta, ma oggi questa ricetta conquisterà tutti soprattutto voi che dovrete prepararli. I gamberi vengono immersi in una pastella ma prima di essere fritti si passano nel cocco rape. Seguite passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di gamberi
  • sale fino q.b.
  • 1 peperone
  • qualche foglia di radicchio
  • qualche foglia di lattuga
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • 10 pomodori rossi
  • succo di un limone
  • olio extra vergine di oliva

per la pastella

  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di acqua gassata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • cocco rape q.b.

Gamberi in pastella con verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a preparare la pastella. In una ciotola ampia mettete la farina, il sale, l’olio extravergine di oliva e sbattete energicamente con una forchetta. Aggiungete un pò alla volta l’acqua frizzante freddissima di frigo e continuate a sbattere però aiutatevi con una frusta a mano. Fermatevi quando otterrete un composto senza grumi e liscio.

Gamberi in pastella con verdure Ricettasprint

Passate alla pulizia dei gamberi, eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate, poi lavateli sotto acqua corrente, fateli sgocciolare e asciugate con la carta assorbente da cucina.

Passate alla frittura in una pentola con bordi alti versate l’olio di semi e fate riscaldare bene.

Nel frattempo potete lavare i pomodori, il radicchio, lattuga e peperone, asciugate bene e sminuzzate le verdure, i pomodori li dividete a metà, invece i peperoni li tagliate a listarelle. Ricordate di rimuovere bene i semi e i filamenti interni.

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Adesso immergete i gamberi in pastella e poi passate velocemente in una terrina con la farina di cocco, fatela aderire bene e poi immergete nell’olio bollente, togliete con la schiumarola e lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso. Servite in un piatto, salate e affiancate con le verdure condite con olio, sale, limone e distribuendo un pò di sale e gustate.

Buon Appetito!

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Gamberi in pastella con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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