Gamberi+al+pistacchio+in+padella%3A+un+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/gamberi-pistacchio-padella-semplice-veloce/amp/
Secondo piatto

Gamberi al pistacchio in padella: un piatto semplice e veloce

Gamberi al pistacchio in padella – ricettasprint.it

I gamberi al pistacchio in padella sono un piatto semplice e veloce, ma molto saporito. Un modo diverso dalle solite preparazioni per gustare i gamberi.

I gamberi di questa ricetta si cuociono in padella, ma se si preferisce si possono cuocere anche in forno già caldo per 8-10 minuti a 200°C.

Sono ottimi anche per condire una pasta, linguine o spaghetti, ma anche come ingredienti per una sfiziosa bruschetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con gamberi in sugo di polipetti: un piatto profumato e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr di Gamberi
100 gr di granella di Pistacchio
Menta in foglie q.b.
La scorza di un Limone
1 cucchiaino di Paprika piccante
Sale affumicato o normale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei gamberi al pistacchio in padella

Per preparare i gamberi al pistacchio in padella si inizia pulendo i gamberi. Si toglie la testa, il carapace ed il filamento nero e poi si sciacquano per bene sotto l’acqua corrente.

Si mettono in un contenitore, un piatto o una ciotola, per asciugarli bene con della carta assorbente.

Si condiscono con la scorza grattugiata di un limone, la paprika, la granella di pistacchi, un filo di olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta tritata.

In seguito, si scalda bene una padella antiaderente con un filo di olio e quando sarà calda si mettono i gamberi. Cuocere i gamberi solo per pochi minuti, dai 3 ai 5 minuti, non di più altrimenti diventeranno duri. Servirli ancora caldi anche accompagnati da una fresca insalata tagliata a julienne.

Gamberi al pistacchio in padella – ricettasprint.it

Leggi anche > Gamberi al Cartoccio con Rosmarino, Trito di Prezzemolo e Limone: super buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

9 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago