Gateau+di+patate+con+funghi%3A+mamma+mia+che+bont%C3%A0%2C+tutti+faranno+il+bis
ricettasprint
/gateau-di-patate-con-funghi-bont/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate con funghi: mamma mia che bontà, tutti faranno il bis

Questa ricetta del gateau di patate con funghi non puoi assolutamente perdertela, facile e gustosa, sarà un gran successo a tavola!

Non puoi che provare a prepararla anche tu! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Il gateau è farcito con provola, pancetta, prosciutto e ovviamente i funghi, credimi tutti faranno il bis!

Gateau di patate con funghi mamma mia che bontà, tutti faranno il bis Ricettasprint

La ricetta prevede i funghi surgelato così velocizzi, ma se vuoi puoi tranquillamente utilizzare dei funghi freschi, li pulisci e li tagli e poi li cuoci in padella. Sei pronta a scoprire la preparazione?

Gateau di patate con funghi: la ricetta che non puoi assolutamente perderti

Ecco la ricetta sprint da seguire. Se dovesse avanzare il gateau puoi tranquillamente conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi lo riscaldi prima di servirlo.

Leggi anche:  Girelle soffici speck e provola senza lievitazione, idea sfiziosa per una cena velocissima

Ingredienti

  • 10 patate
  • 1 uovo
  • 200 g di funghi trifolati surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 100 g di pancetta fetta intera
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo gateau iniziamo a lavare patate con buccia nella pentola con acqua che le copre. Lasciamole cuocere per 40 minuti circa, per essere sicuri della cottura, inseriamo i rebbi di una forchetta all’interno e se usciranno asciutti allora potrai spegnere e scolare. Ricorda che per una cottura omogenea delle patate, devono essere della stessa dimensione.

Gateau di patate con funghi Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo i funghi e lasciamoli cuocere per pochi minuti.

Leggi anche: Gnocchi fritti di zucca: si sciolgono in bocca al primo boccone

Le patate vanno subito sbucciate, poi le mettiamo in uno schiacciapatate e ricaviamo la purea, trasferiamo man mano in una ciotola. Al termine uniamo il sale, l’uovo, il parmigiano grattugiato, noce moscata e pepe.

Mescoliamo per bene. Aggiungiamo i funghi, il prosciutto cotto, la provola e la pancetta, tutto a daini, mescoliamo nuovamente.

Leggi anche: Qual è la pasta migliore da comprare? Svetta un nome su tutti

Trasferiamo in una pirofila imburrata e con del pan grattato, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Gateau di patate con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

4 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago