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Secondo piatto

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure

Gateau di spinaci e pancetta lo faccio spesso a cena, la mia famiglia non desidera altro, vediamo insieme la ricetta.

Prepariamo insieme il gateau di spinaci io aggiungo sempre della provola e pancetta e devo dire che faccio sempre colpo su tutti, i piccoli solitamente ne vanno ghiotti. L’unico modo per farli mangiare le verdure. L’ho sperimentata la prima volta questa torta salata e devo dire che è stato un successo, la preparo almeno una volta a settimana!

Gateau di spinaci e pancetta, è talmente buona che l’adoreranno tutti, anche chi detesta le verdure Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint! In soli 10 minuti riuscirai a preparare il tutto, occorrono circa 15 minuti di cottura in forno.

Gateau di spinaci con pancetta e provola, un tripudio di bontà unico

Non è difficile la preparazione, devi cuocere prima gli spinaci e poi procedi con la preparazione dell’impasto e poi prosegui la cottura in forno. Questa torta la puoi personalizzare come vuoi sostituisci la pancetta con il prosciutti cotto, piuttosto che speck, poi anche dimezzare la quantità della provola e aggiungere la mozzarella. Preparo spesso delle varianti così ogni volta prendo per la gola tutti. Vediamo insieme la ricettasprint.

Ingredienti per 4 persone

500 g di spinaci freschi
2 uova
150 g di pancetta affumicata
150 g di provola
70 g di parmigiano
50 g di burro
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento del gateau di spinaci e pancetta

Per poter preparare questo gateau di spinaci, puliamo prima gli spinaci, poi laviamoli e trasferiamo in una pentola con poca acqua e sbollentiamo un po’. Scoliamoli a cottura terminata e teniamo da parte.

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Tagliamo a dadini la pancetta e la provola, mettiamo in una terrina, poi mettiamo gli spinaci in una ciotola spezziamoli un po’, uniamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, noce moscata. Aggiungiamo la pancetta, la provola, mescoliamo per bene e poi trasferiamo in una pirofila da forno.

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Mettiamo prima del pan grattato, versiamo l’impasto di spinaci, livelliamo, aggiungiamo il pan grattato, il burro a tocchetti e inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 15 minuti con funzione grill.

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A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo il gateau di spinaci e gustiamo. Se dovesse avanzare puoi mettere il gateau di spinaci all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscalda prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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