Gateau+di+patate+di+Montersino+%7C+Buonissimo+e+gustosissimo
ricettasprint
/gateau-patate-montersino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

Un buonissimo piatto unico, adatto sia per il pranzo che per il pranzo che per la cena, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme il gateau di patate di Montersino.

Gateau di patate di Montersino FOTO ricettasprint

Una ricetta del noto chef, dalla consistenza ottima e dal sapore unico ed inimitabile. Vediamo insieme, subito, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo e…mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Gateau di zucca | Variante golosa per un classico da forno

leggi anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Ingredienti

  • 750 g patate
  • prezzemolo
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • noce moscata
  • 35 g di tuorli
  • 45 g di albumi
  • sale
  • Un goccino di latte
  • 50 g di prosciutto cotto
  • pepe
  • 125-150 g di mozzarella
  • 75 g di scamorza

Gateau di patate di Montersino: procedimento

Iniziamo facendo lessare le patate. Quando saranno pronte, peliamole e schiacciamole, anche con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Gateau di patate di Montersino FOTO ricettasprint

La purea che ne ricaviamo mettiamola in una ciotola, ed uniamoci il pepe, il prezzemolo, la noce moscata, il burro a pezzetti e il sale. Iniziamo a mescolare e, infine, aggiungiamo le uova. Mescoliamo ancora e aggiuntiamo la sua consistenza, aggiungendo del latte.

Dobbiamo ottenere un composto un po’ più denso di quello del purè.

Prendiamo, poi, uno stampo e imburriamolo. Cospargiamoci anche un po’ di pangrattato. Distribuiamo una parte del composto che abbiamo preparato sul fondo e livelliamolo. Aggiungiamoci, poi, la mozzarella, poi uno strato di prosciutto ed uno strato di scamorza.

Gateau di patate di Montersino FOTO ricettasprint

Versiamoci sopra le altre patate che erano rimaste. A parte, sbattiamo un tuorlo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, passiamolo sull’intera superficie, e cospargiamo anche con del pangrattato.

Leggi anche: Gateau con purè e ripieno a sorpresa | la cena last minute che piace a tutti

Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Cuociamo a 200° per 30 minuti. Quando sarà cotto, lasciamolo intiepidire leggermente, perché comunque va servito caldo e filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

31 minuti ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

3 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

5 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

6 ore ago