Gazpacho+%7C+Ricetta+spagnola+semplicissima+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/gazpacho-ricetta-spagnola-semplicissima-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Gazpacho | Ricetta spagnola semplicissima e pronta in pochi minuti

Gazpacho ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Gazpacho. Si tratta di una zuppa fredda preparata frullando peperoni, pomodori rossi con il pane ammollato e insaporendo il tutto con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento. Fondamentale per la riuscita di questa ricetta è l’uso di un buon mixer cucina. Questa è quindi una vivanda senza cottura che si realizza velocemente con due semplici operazioni: vi basterà pulire le verdure lavate e ridurle in purea.

Con poco sforzo e pochissimi ingredienti, per lo più verdure a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food delizioso. Questa è una ricetta che ci arriva dalla Spagna, più precisamente dall’Andalusia. E’ la vivanda che i contadini spagnoli si preparavano per ristorarsi dopo una giornata di lavoro nei campi.

Morbida e delicata, questa zuppa è un piatto estivo fantastico perché rinfresca e fornisce sostanze naturali fondamentali per la nostra salute: tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Potete servire questa delizia vegetariana come primo piatto accompagnandola con alcuni crostini di pane oppure anche come sfizioso antipasto. E’ un finger food che piace sia a grandi che piccoli. Vedrete in quanto poco tempo sparirà dalla ciotola!

Potrebbe piacerti anche: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Insalata avocado e feta, fresco e veloce per attacchi di fame

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
  • un pizzico di sale
  • mezzo peperone verde
  • 160 g di mollica di pane raffermo
  • 650 g di pomodori ramati rossi
  • 2 cucchiai d’aceto
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo cetriolo medio-piccolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per decorare
  • usate le metà del peperone rosso, verde e del cetriolo tagliate a tocchetti

Gazpacho, procedimento

Pulite con cura le verdure, lavate e asciugate, e tagliatele a pezzetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il pane raffermo ammollato e strizzato e condite con aceto e sale a proprio piacere. Frullate il tutto per avere un composto liscio e omogeneo.

Gazpacho ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di mollica di pane | Invitante contorno estivo

Potrebbe piacerti anche: Tè freddo con lime limone e menta fresca | Rinfrescante e veloce

Condite con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate raffreddare in frigo per 3 h. Se necessario, potete aggiungere altro pane per avere la zuppa della consistenza desiderata.  Impiattate, abbellite la scodella con dei tocchetti di verdura a proprio piacere. Ottima portata in tavola con dei crostini di pane.

Gazpacho ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gazpacho ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

15 ore ago