Gelato+Coppa+del+nonno+%7C+La+bont%C3%A0+del+caff%C3%A8+fatta+gelato
ricettasprint
/gelato-coppa-del-nonno/amp/
Dolci

Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un gelato fresco. Si tratta del gelato Coppa del nonno.

Gelato coppa del nonno FOTO ricettasprint

Un gelato che, per la sua semplicità, si prepara senza l’uso della gelatiera che, non tutti, abbiamo in casa. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Gelato al caffè un dessert al cucchiaio, si prepara senza gelatiera

Leggi anche: Gelato al caffè fatto in casa, per una fresca e rilassante pausa

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di liquore al caffè
  • 3 uova (possibilmente pastorizzate)
  • 1 tazzina di caffè lungo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 500 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Gelato Coppa del nonno: procedimento

Partiamo con il separare i tuorli dagli albumi e dividiamoli in due ciotole. In una, montiamo gli albumi. Nell’altra con i tuorli, invece, aggiungiamo lo zucchero e montiamo anche questi.

Gelato coppa del nonno FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, mettiamo la panna e montiamola. Una volta pronta, uniamo nella sua ciotola, anche i tuorli e gli albumi. Mescoliamo per bene.

Sciogliamo il caffè solubile in una tazzina. Mescoliamo per bene poiché non devono restar grumi. Aggiungiamo anche lui in ciotola.

Gelato coppa del nonno FOTO ricettasprint

Sempre nella ciotola con la panna, aggiungiamo anche il cacao ed il liquore al caffè. Mescoliamo per amalgamare bene il tutto.

Dividiamo il composto in tazze e mettiamo in freezer per 3 ore.

Leggi anche: Caffè freddo cremoso | Bevanda gustosa e sfiziosa

Leggi anche: Ricette con caffè avanzato | scopri come riutilizzarlo per evitare sprechi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

51 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago