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Finger Food

Gingerbread salati con Spritz, l’aperitivo ideale delle feste

Gingerbread salati con Spritz

Gingerbread salati con Spritz, l’aperitivo ideale delle feste.

La ricetta sprint per preparare l’accoppiata vincente di fine anno.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiano reggiano 100 g
Farina 00 130 g
Burro freddo 100 g
Latte intero 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Cumino ½ cucchiaino
Noce moscata q.b.
Rosmarino q.b.
Tuorli per spennellare 1
Latte intero per spennellare 1 cucchiaio
per preparare 4 spritz:
Acqua 200 g
Zucchero 80 g
Scorza d’arancia 1
Zenzero fresco 1
Rosmarino 1 rametto
Cannella in stecche 2
Pepe nero in grani q.b.
Anice stellato 3
Succo d’arancia 200 g
Aperol 280 g
Prosecco 400 g

PREPARAZIONE dei Gingerbread salati con Spritz

Per preparare i vostri Gingerbread salati con Spritz seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mischiare al mixer farina, burro a pezzetti e dopo qualche istante il parmigiano, assieme anche a zenzero, cumino, pepe, noce moscata, rosmarino sminuzzato, sale e latte.

Dovrete ricavare un composto omogeneo da lavorare su di un piano conferendogli la forma di un panetto. Ricopritelo di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30′. Nel frattempo approntate lo spritz bollendo acqua e zucchero con zenzero e scorza d’arancia in un pentolino.

Pochi secondi dopo aggiungete cannella, anice stellato, rosmarino e pepe in grani. Fate sobbollire a questo punto per un’altra mezzora e poi lasciate raffreddare e filtrate lo sciroppo. Ritornate all’impasto in frigo e sistematelo su di un piano lievemente cosparso di farina, per stenderlo col mattarello.

Dategli uno spessore di mezzo centimetro e ricavate le formine di omino con un coppapasta. Posizionateli poi su di una placca forno e spennellate con tuorlo ed un pochino di latte. Cuocete per 15′ a 200° in modalità statica ed infine sfornate i vostri biscotti facendoli raffreddare. La loro superficie dovrà essere dorata.

Tornate allo spritz e versate lo sciroppo preparato in precedenza in 4 bicchieri con del ghiaccio. Arricchite con un pò di succo d’arancia e di aperol (rispettivamente 50 e 70 g per bicchiere), oltre a 100 g di prosecco ciascuno. Mescolate e guarnite con arancia a fette, oltre che con cannella e zenzero sciroppate. Servite infine i vostri Gingerbread salati con Spritz.

Gingerbread salati con Spritz

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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