Girelle+di+Crespelle+Ripiene+di+Ricotta+e+Spinaci%2C+un+piatto+fantastico
ricettasprint
/girelle-crespelle-ripiene-ricotta-spinaci/amp/
Primo piatto

Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci, un piatto fantastico

Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci

Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci.

La ricetta sprint per un primo piatto alternativo e saporito, ottimo per le occasioni insieme.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-5 persone

Crespelle 10
Besciamella 500 g
Ricotta 250 g

Spinaci surgelati 500 g
Grana Padano DOP grattugiato 50 g
Asiago 100 g
Sale q.b.
Burro 50 g

PREPARAZIONE delle Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci

Per preparare le vostre Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata.

Trascorso qualche istante, scolateli e strizzateli per bene, poi tritateli per bene. Intanto approntate la besciamella con la nostra ricetta sprint super efficace.

Tornate agli spinaci e mescolateli con la ricotta, insaporendoli ulteriormente con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, un pò di besciamella ed aggiustando con noce moscata, sale e pepe.

Prendete le crespelle e stendetele su di un piano, per poi porre in mezzo ad ognuna l’asiago tagliato a fette sottili ed il ripieno. Arrotolatele su loro stesse ed infine tagliatele in due o tre parti.

Poi adagiate tutto in una pirofila cosparsa di burro e cospargetele di besciamella e formaggio grattugiato. Per finire infornate a 180° per 10′ e poi per altri 10′ al grill.

Infine estraete le vostre Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci quando la superficie sarà ben dorata e servite lievemente intiepidite.

Girelle di Crespelle Ripiene di Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni di Crespelle, super buoni e dal gusto avvolgente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago